Одна буква. Одно слово. Шаг за шагом, неделя за неделей — я хочу рассказывать моему маленькому львёнку о мире, в который он пришёл. Пусть эти истории-маячки озаряют его путь и складываются в главную книжку — азбуку его жизни.

 Б — БЛАГОДАРНОСТЬ

Если ты запомнишь лишь одно слово из всех, что я расскажу тебе здесь, пусть это будет «благодарность». Пусть она прорастет в твоем сердце вечным и сильным деревом. Пусть дает плоды, раскрашивающие дни и окружающих тебя людей в цвета сердечной нежности.

05_IMG_e

«Спасибо» — это вдох и выдох. «Спасибо» – это то, без чего мир не сможет дышать. Не уставай благодарить, мой львенок. Не уставай искать в людях и их поступках то, за что ты можешь быть благодарен. Не уставай открывать свое сердце и обнимать им все, что подарит жизнь. Раннее утро, сложную задачку, грубого человека, новые уроки, ссадины на коленках… Отвечай за них миру «спасибо». Все — во благо. Все – для глубинной силы. Той, что делает тебя самым храбрым на свете.

Пусть благодарность станет живой водой, укрепляющей рост твоей души. Пусть она обернется твоим вторым именем. Умножай. Умножай ее каждый день. Умножай на любую цифру, малыш. Кроме… нуля.

08_IMG_e

Фото: Маргарита Кашуба, модель: наш мальчик))