Однажды в коробке воспоминаний ты найдешь свои первые варежки. Шерстяные, крохотные, цвета спокойного зимнего неба. А может, и вспомнишь, как я рассказывала тебе об их волшебной силе, одевая на твои трехмесячные ладошки…

Ничего не страшно, когда ручки в варежках. Даже жгучий мороз и стужа – нипочем. Когда пальчики все вместе, каждый — под защитой. Каждому хорошо. Каждому спокойно.

susanna bauer-2

 

Ты станешь взрослеть и шаг за шагом узнавать, почему канат всегда прочнее нити. Веник – прутика. И лес устоит в любую непогоду. Мы сильнее, когда мы вместе. Когда рука об руку. Что бы ни случилось.

Ты станешь взрослеть и узнаешь, что быть вместе – не всегда просто. Не всегда легко – слышать близкого. Чутко и внимательно. Понимать его. Принимать. Подстраиваться…

susanna bauer-5

Вот и пальчикам не всегда удобно в варежках, порой они мечтают сменить их скорее на модные перчатки, чтобы – по отдельности, каждый сам за себя, чтобы делать то, что вздумается, не заботясь о других, не прислушиваясь… Но мороз все расставит на свои места, и под самой надежной защитой, в самых теплых и тихих объятиях окажутся те, кто вместе, дружно, рядом.

Высшее счастье – быть друг у друга. Плечом к плечу с теми, кто дорог. Вместе, как пальчики в варежках. В тех самых, шерстяных и крохотных, что ты однажды найдешь в своей коробке воспоминаний.

susanna bauer-4

Автор работ — Susanna Bauer