Собираю на ниточку буквы «Азбуки Львенка»… Четвертая вдруг стала «Героем» и напоминанием о том, что рядом с каждым из нас, в каждом доме живет свой Герой. Тот, кем нужно гордиться. Кого так важно благодарить за главные подвиги — ежедневные, тихие, подвиги во имя счастья своей семьи. 

Однажды ты спросишь: кто такой – герой? И я задумаюсь, всегда ли его грудь тяжела от медалей? Всегда ли за его широкими плечами спасенные жизни, храбрые подвиги, потушенные дома…?

В жизни каждого встречается свой герой. И ты найдешь его совсем рядом, по счастливым серо-зеленым глазам, как две капли спокойной воды похожим на твои.

kevin-sloan-2

 

Его портрет не красуется на стенах, и заметки о нем не встречаются в газетах. Слава его – тиха, как все мудрое и настоящее. Не вспышкой мига победы, а вечностью каждого дня. В доброте уставших рук, которыми каждую ночью он поправляет твое одеяльце. В бесконечной заботе и таком непростом труде бойца, бойца за счастье своих родных. В сердечной щедрости и умении терпеливо и скромно отдавать всего себя тем, кто рядом…

В каждом доме живет герой, но не каждый его находит. Порой не хватает маленького шага, двух граммов внимания и щепотки чуткости, чтобы встретить его. Чтобы знать, что тебя нашла главная удача – расти рядом со своим героем. Чтобы впитывать, учиться, тянуться, расправлять и свои широкие плечи…

Ведь я так мечтаю, чтобы ты однажды встретил еще одного героя. Простого и честного, с Богом в сердце и добром в руках. Пусть он обязательно улыбнется тебе в зеркале мудрыми серо-зелеными глазами. Конечно, ты даже не заметишь. Но те, кто рядом, будут точно знать, кто — такой — герой.

kevin-sloan

Иллюстрации: Kevin Sloan