Говорят, что там, где живут ежики, много горьких глубоких озер. В них бок о бок грустят миллионы слезинок тех, кто мечтает о ласке. Вся их жизнь — через десять тысяч иголок, и до нежных объятий – всегда острие…

Мы так часто похожи на ежиков. Обрастаем зачем-то колючками, при любой опасности – сразу в клубок, а внутри — ждем тепла и ласки.

азбука-львенка-ежик

Говорят, что в тепле ладони даже самый колючий ежик доверчиво разворачивается, тает, прижимается бархатом брюшка, высовывает на свет смешной нос и наконец дает погладить себя по спинке, которая от добрых прикосновений становится в сотню раз мягче… Каждое его острие вдруг превращается в маленький и мягкий лучик веры. Веры в человеческую нежность.

Всем хочется ласки. Так может, не сворачиваться в комок, не обрастать колючками? Доверять чаще тем, кто тянет к тебе раскрытые ладони. Дарить любовь – снова и снова, и колючки однажды станут нежностью. А в мире с каждым прикосновением будет меньше горьких озер. Миллионы их капель-слезинок будут иссушаться теплом сердец, не боящихся любить через десять тысяч иголок.

* Иллюстрация: Jen Buckley.