В тебе и во мне живет Крошка Енот. Тот самый, что солнечным летним днем в походе за сладкой осокой в зеркале пруда вдруг встречает грозного зверя. Он машет отражению палкой в надежде прогнать все то, что его пугает, но тот, кто сидит в пруду, хватает точно такую же палку…

Вот и мы, встречаясь с жизнью, порой – несладкой и сложной, убегаем, прячемся, машем ей палкой, жмурим глаза, ожидая, что все страхи, опасности вдруг растворятся в ряби воды от брошенного в нее камня… Но волны стихают, а из пруда по-прежнему смотрит зверь, отчего-то так похожий на нас самих…

Sebastian Magnani

Ты узнаешь, малыш, что мир – это зеркало. И одна лишь улыбка способна раскрасить стены жизни солнечными зайчиками.

Все вокруг – это мы. И с чем бы мы не встречались, мы встречаемся сами с собой. Зеркало – честно и просто. Любящий человек видит в нем мир, полный любви. Нашедший в себе доброту – добрых людей. А машущий палкой – такую же грозную палку.

Первый шаг всегда за тобой. Первая улыбка – всегда твоя. Решись на нее — и мир вернет тебе сотню улыбок в ответ. А если ты вдруг встретишься с жизнью, порой – несладкой и сложной, вспомни секрет, подаренный Крошкой Енотом. Остановись. Загляни в воду. И просто улыбнись тому, кто сидит в пруду.

Sebastian Magnani

Фотографии: Sebastian Magnani