В дни, до которых не добирается Вечность, в городах, что по вечерам навещает Луна, то тут, то там встречается Он — неприметный колодец из серого камня. Говорят, он бездонный, детвора кидает на дно монетки — и они исчезают вместе с ответом.

Дней все меньше, а споров все больше. Что за источник, чей он, откуда..? Путники приходят к нему напиться — и он взрывается родниковым ключом, фонтаном жизни, утоляя их жажду. Усталый труженик прильнет к холоду камня — и вдруг воспрянет, словно свет целует каждую клеточку силой…

liz orton

День и ночь приходят к источнику: душа — за тихим словом, иссохшая земля – за дождем новой жизни, и даже пустота находит к нему дорогу.

Если не забывать, если верить — он всегда рядом. И дорога к нему никогда не зарастает густым дурманом. Этот источник – начало начал. Самый краешек бескрайности. Вся глубина бездонности…

Я подарю тебе два ключика. На одном ты найдешь «я верю», на другом прочитаешь «я помню». Пусть они не покидают кармашка сердца — и под твоими ногами вовек будет путь к Источнику. К силам и мудрости начала начал. Они будут рядом, где бы ты ни был. Во все дни, до которых не добирается Вечность. Во всех городах, что по вечерам навещает Луна.

liz orton

Автор фотографий  — Liz Orton