Спроси ветер о лёгкости. Спроси о ней свободу. И они расскажут тебе, что нет ничего проще лёгкости. Учись у них вплетать простоту и мягкость в свое сердце. Зови лёгкость, чтобы смотреть вместе с ней на мир. Чтобы с ней — отдавать, отпускать, мечтать… Легко. Шутя. Свободно.

Но спроси о лёгкости успех. Спроси о ней победителей. И они расскажут тебе, что нет ничего сложнее лёгкости. Без труда, без душевных затрат всё становится легковесной пылью.

La fotografía de Mirela Pindjak_3

Вспомни танец двоих, от воздушных фуэте которых замирает восторгом зал. Каждый их жест, прыжок, поддержка – все кажется струящимся шёлком. Невесомым, естественным, легким. Но сколько за ним часов и лет труда? Сколько стёртого до мяса терпения? Сколько досад и преодолений?

Лёгкость – обманщица и искусительница. Не верь, что успешным повезло. Не верь в добрых ангелов, что пролетели мимо, к счастливчикам. Дали им двойную порцию средств, талантов и сил.

Верь в свой труд. Неустанный и честный труд. Верь в то, что нет ничего сложнее простоты. Нет ничего тяжелее лёгкости.

Трудись. Ищи в себе терпение. Делай своё дело лучше, каждый день. И случится неизбежное — лёгкость поцелует твои дни и победы. И цветом истинной свободы расцветёт у тебя на сердце. Легко. Естественно. Шутя.

Mirela Pindjak_3

Фотограф — Mirela Pindjak