Распахиваю заплаканное дождем окно — а на горизонте уже виднеется июнь. Лето, подаренное мечте стать писателем. Я начинаю с того места, где есть сейчас. Без подготовки, поддержки и найденного времени. Зато с верой, что все это не имеет никакого значения, когда есть мечта и страстное желание примерить на себя ее воздушное платье.

В книге «Право писать» есть очень важные строки: «Где бы ты ни был, ты всегда там, где должен быть. Вовсе не обязательно сначала что-то в себе исправлять, перешнуровывать душу и начинать на высоте. Начинайте там, где вы есть».

Пусть все так и начнется. Из этой самой точки. Из сердца и оголенной мечты.

Zoe Pawlak

 

Друзья, кто со мной в писательский марафон? Давайте быть поддержкой и добрыми спутниками друг другу! Здесь и в своем Instagram я буду делиться сочной выжимкой из минимума в 12 писательских книг, идеями для текстов, творческими заданиями и личным опытом превращения в писателя.

Какие планы на лето? Храбрые!

Июнь я посвящу душе своего писателя, глубинным вопросам и взращиванию уверенности. В нем будет все, чтобы преодолеть писательский блок и задушить своего ворчливого перфекциониста.

В июле катапультируюсь из зоны комфорта — надеюсь, вместе с вами! Потому что проведу открытый творческий челлендж с ежедневными заданиями, на каждое из которых потратим не больше 15 минут. Будем прокачивать креативную мышцу для всех сфер жизни, оттачивать слог и учиться писать на любые темы, жонглируя жанрами.

А в августе будет жара — я планирую «адскую неделю писателя» по мотивам книги Эрика Ларссена, чтобы увидеть творческий максимум и свою статью на страницах журнала, о котором боюсь мечтать)) Присоединяйтесь!

Неважно, будете ли вы выполнять со мной все задания и делиться ими с миром. Отправитесь ли на творческие свидания, пробуждая и поддерживая своего внутреннего писателя. Захотите ли тоже писать по три «утренних страницы», общаясь на них со своим настоящим. Или будете выстукивать ежедневно легкую тысячу знаков, чтобы к концу лета вдруг обнаружить написанную книгу.

Я безгранично рада всем, кто будет рядом — захочет присоединиться и попробовать свои силы в творческом письме, делиться результатом или просто читать и давать обратную связь. Ваше присутствие здесь, пусть даже молчаливое — ценно и важно.

Я стою на балконе, вдыхая сочный воздух после первого летнего дождя. Город спит, и как ни вглядывайся вдаль, ничего не разобрать. Казалось, сложно начинать, не видя перед собой дороги. Но, как и в жизни, в писательском деле все приходит в процессе. Надо просто взять ручку и начать жить. С тем, что есть. Из точки, где ты сейчас.

Ну, привет, #летописателя!)

* Автор иллюстрации — художница Zoe Pawlak