Я словно белая страница без предисловий. Тонкая, не тронутая ни единой линией, расправленная аккуратно в ожидании первой строки… Материнство очистило, обнулило все счетчики, а переезд в другую страну сбил последние координаты. И теперь я с мартом под ручку, затаив дыхание, ничего не собрав в дорогу, отправляюсь на встречу с новой истинной собой.

Нет, мне не страшно начинать с начала. Нет, я не знаю еще, куда именно иду. Нет, я не вижу, что ждет меня за первым же поворотом.  Но знаю и верю, что ответ на самые сложные вопросы с легкостью найдет мой внутренний ребенок. А значит, в дело теперь пойдут лишь игры, смех и какао) Ведь исписанные убористо тетради, прочитанные залпом книги, майндмэпы, расчеты и умные планы не дали никакого результата в деле поиска себя. И я решила пробовать по-другому — поиграть с окрыленной весной в свои «Воображаемые жизни», взяв идею у подруги Насти, которая мастерски превратила одноименное задание Джулии Кэмерон из книги «Путь художника» в личный проект.

Кэмерон предлагает помечтать, чем бы мы занялись в своих пяти воображаемых жизнях, а потом привнести частички каждой идеи, одну за другой, в свои текущие недели. Так легко и чуточку волнительно, правда? Неужели жизнь мечты на расстоянии штрихов?) Можно играть в удовольствие, разгружая мамские или рабочие будни, можно щедро добавлять таким экспериментом новых красок в привычный порядок жизни, а я хочу изучить себя лучше и нащупать дорожки для своего настоящего. Я хочу примерять воображаемые жизни, как платья, пока одно из них не сольется со мной словно вторая кожа.

lisa golightly-2

Впереди у меня жизни парижанки, писателя, иллюстратора, монаха, владелицы галереи, фермера… Чувствую, будет весело!))

Присоединяйтесь к игре! Не ждите идеального дня или начала месяца на календаре. Можно ведь прямо сейчас нафантазировать себе любую жизнь, пощупать, что в ней привлекает, решить, что из этого можно привнести в свои дни уже сегодня!

В оригинальном упражнении жизней пять и на каждую дается по неделе. Но я решила не ограничиваться количеством идей и датами и начать уже сегодня с первой же идеи, посвятив ей, как минимум, оставшуюся половину месяца) Так что уже следующим постом я расскажу вам об образах своей парижанки и о том, что из ароматных ассоциаций попробую привнести в свою жизнь сразу же. Хочется рассказывать вам о закулисье такого личного проекта и делиться мыслями, фото и тем, что вообще из этого выйдет! Ну, кто в лодке?) Allons-y!

* Художник — Lisa Golightly