Недели вдруг стали ускользать из уголочков памяти и прятаться за чередой похожих дней. Поэтому каждая пойманная за хвост теперь будет жить здесь — в простых картинках, запахах, звуках… Во всех тех мелочах, что делают жизнь счастливой и осязаемой.

Я решила писать по пятницам, и на сегодняшний пост у меня остались считанные минутки. Что я хочу успеть запомнить..? С первого взгляда важное и не находится. Оно не выпячивается, не гремит, не размахивает ярким флагом, а тихо, мягким пухом покрывает все простое и настоящее.

Как шепот снега за окном. Как дымчато-хвойный запах нашей маленькой сосенки и еле слышно играющая сейчас Lisa Bassenge…

Эта неделя – о расстоянии между странами и временами, о воспоминаниях и умении быть рядом, несмотря на километры пути.

150116_7

Она провожала гостивших у нас родителей, в новое, ещё более долгое расставание с которыми совсем не хочется верить. Январские дни с ними пролетели быстрее секунды, и теперь половина нашей семьи вновь далеко. Расстояния многое меняют местами, учат ценить то, что казалось обыденным, и крепче обнимать любимых. Правда ведь..?

150116_8

Эта неделя складывала подарки малыша под елкой и делала смешные фото на память, чтобы рассказать ему в будущем о самом первом празднике. Я никогда не забуду этот щекочующий новогодний восторг – раскрывать блестящие обертки с именем Сына) Какой же это кайф! Оказалось, теперь все самые важные подарки – те, что получает мое второе сердце)

150116_2

Неделя подарила теплое солнце в окнах нашего нового гнездышка, которое стало еще ярче с первыми приветами от друзей. Волшебницы Анечка и Миля прислали конверт подарков, сотканных из удивительной сказки, Настюша — невероятной красоты открытку с неожиданным и таким важным для меня сейчас подарком, нежная Олечка с пожеланиями особенного года, первого для маленького Львенка, вдохновенная моя Алиса с нежнейшей черно-белой открыткой про сказочный дом и теплым приветом из Питера, позитивнейшая Марго из Беларуси с всегда яркими улыбками, солнечная рукодельница Вероника, нарисовавшая потрясающий портрет нашего львиного семейства, сердечная, чудесная Аленка с такими трогательными словами…

СПАСИБО вам за это море теплых, важных, искренних слов и пожеланий, спасибо за это удивительное счастье! Получать первые весточки в своем собственном доме оказалось так волнительно и радостно! А отправлять ответные — еще приятнее! Надеюсь, что они уже спят в ваших почтовых ящиках и ждут очень скорой встречи)

150116_3

150116_4

Каждый вечер мы зажигаем эту гирлянду на окне. Пьем какао, целуемся, читаем до глубокой ночи… Спасибо этой неделе за воспоминания, которые навсегда останутся в сердце. Первый январь Львенка. Первый наш Дом. Первые пожелания в почтовом ящике. И, наверное, не просто так эти дни прошли под песни Bassenge, в «All I need» которой я влюбилась ровно десять зим назад. Тихое счастье, о котором я тогда мечтала, теперь — в моих собственных ладонях.

All in all there’s something to give,
All in all there’s something to do,
All in all there’s something to live,
With you …

Re:Jazz feat.Lisa Bassenge — All I Need

150116_6