Ты так близко, родной, что все мои секреты читаются по радужке улыбки твоих глаз. И каждая сотня наших километров превращается в легкую песчинку, стоит лишь закрыть глаза.. моя рука — в твоей.

Не отпускай ее, и я расскажу тебе на ушко, как мы сбежим из шума пряностей Стамбула в тающую свежесть островов. От Кабаташ до Адалар… На паром, где ловкие чайки выхватывают на лету кусочки утреннего симита. Где соленый воздух Мармары вплетает в волосы тонкие ленты и жар поцелуев, за которыми мы и не заметим, как уже будем швартоваться у цветущих берегов Бейюкада


Один прыжок — и мы на гулкой площади из криков рыбаков и ресторанчиков, утопающих в ласковом море. Здесь рынки ломятся сочностью фруктов и румянцем цветочных венков, которыми украшают развивающиеся на ветру волосы туристки.

Нам не сюда. Нам к самой южной вершине. На чуть скрипящем фаэтоне с двумя бурыми лошадьми, по увитым зеленью холмам, сквозь хвойные леса и парки, заброшенные дачи писателей, укрывающихся тут счастливыми годами…

Нам выше… К тишине…

Туда, где самые важные секреты рассказываются чайкам, навсегда уносящим тайну в мудрое море, где сам воздух от шепота счастья не может надышаться спокойствием разливающегося забвения…

Мы здесь. Привет, родной…

Давай просто дышать. Просто быть так близко, чтобы каждый новый день угадывать рассказанные чайкам секреты по радужке улыбок наших глаз