У моей киевской Весны всегда холодный кончик носа и волосы, собравшие в себя весь аромат белоснежного цветения абрикосов. Такую раннюю, я встретила ее впервые — и влюбилась без памяти. Еще немного холодная, немного грустная в своих несмелых дождях, по-юношески срывающаяся ветрами над Днепром, но уже распускающая теплом своих слов каждую тонкую веточку зелени… Мы гуляем с ней вечерами по сырым ожиданиям тепла, пьем, сидя на подоконнике, горячую воду с лимоном, прилипая носом к заплаканному стеклу, она рассказывает мне про свой безответный роман с мартом, а я ставлю ей песни Melody Gardot…

20042015_1

«Музыка все окрашивает особенным цветом, навсегда сохраняя в памяти день, человека или даже сегодняшний дождь. Он больше никогда не будет обычным дождем — я запомню каждую его капельку: ее цвет, сладковатый вкус, запах…» — Весна закроет глаза, словно растворяясь в тонкости изломов скрипки и голоса, пробирающегося в самую сердцевинку воспоминаний.

Она вдруг спросит: «Какого цвета твой дождь?» — и, не дождавшись ответа, исчезнет…

Завтра с утра Весна начнет с начала, с новой верой раскрывающегося сердца — гибкой кокеткой звонко смеяться с солнцем, выманивая его из-за туч, снова целовать улицы нежной зеленью… Только она так умеет верить в любовь и ценить каждую капельку.

У моей киевской Весны всегда холодный кончик носа и волосы, собравшие в себя весь аромат белоснежного цветения абрикосов.

Melody-Gardot-1