Это лучшие на свете минуты — когда все сложности приняты и переименованы в подарки, когда еще рано выезжать в аэропорт, но уже поздно ложиться. А я пеку в полночь ажурные блинчики и не спеша пакую чемодан.

Ждет ли она? Целых три недели — и я соскучилась до невозможности…  Чудесная моя, она не задавала вопросов — почему я именно здесь, в кедах, по мокрому песку, когда обратный рейс домой и домой ли он… Не кокетничала и не пыталась понравиться, как когда-то соблазнитель Стамбул)

Все случилось, как в старом фильме про «с первого взгляда и навсегда».

Пряничные домики и согревающий сердце глинтвейн, улочки с тайнами и витражные окна собора.. Воздух — жадными глотками, понимая, как истосковалась по вкусу моря за дымкой этих сосен, и обвивающая тело нега домашнего и такого понятного, простого, родного сердцу…

Мы встречались с тобой раньше — я помню.. Может быть, это ты в той жизни была девочкой с зелеными глазами, а мои песчаные берега тонули в Балтийском море… Я не знаю точно, но у нас впереди столько дней, чтобы вспомнить, чтобы еще раз прошептать самое важное..

Я соскучилась безумно. И в чемодане алеют красные платья. Я спешу к тебе, как к своей тайной любовнице, от морских глаз которой готова сдаться без боя.. Слышишь, моя Рига? ♥